Domaine Wachau

 

„Handwerk – Terroir - Präzision“

am Mittwoch, dem 4. Juni um 19.30 Uhr

mit

Lukas Weitschacher

 Bild wachau2

 

Handwerk, Terroir und Präzision bilden das Fundament der Domäne Wachau. Der Respekt vor Natur und Boden dominiert die Arbeit der Weinhauer:innen in den Wachauer Steillagen. Kleinstrukturiert und weitgehend von Hand bearbeiten die Weinhauer:innen durchschnittlich weniger als zwei Hektar - mit vollem Fokus auf jeden einzelnen Rebstock. So entstehen Terroir geprägte Weine von großer Eleganz, Leichtigkeit und Trinkfluss.

Wir verkosten vom leichtfüßigem Federspiel Grüner Veltliner über fruchtigen Zweigelt Rosé bis zum charaktervollen Smaragd und mehr. Wer neugierig geworden ist, meldet sich besser an, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Für € 40/Pers. probiert Ihr wie immer 8 oder mehr Weine und dazu gibt es eine kleine „Jause“, also Käse, Brot & Co. damit Ihr bis zum letzten Wein durchhaltet.

 

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„Weingut Oliver Zeter“

 

„C’est bon!

Französische Rebsorten aus der Pfalz“

am Freitag, dem 16. Mai um 19.30 Uhr

mit

Robin Spitz 

Alle Plätze belegt !

 

Wir freuen uns, denn Robin ist wieder da und es kommt einiges Neues ins Glas.

Das Weingut Oliver Zeter ist seit Langem als der Sauvignon Blanc Experte bekannt, doch Oliver und seinem Team gehen die Ideen nicht aus. Mit viel Arbeit und Anstrengungen im Weinberg sind sehr spannende, vielschichtige und komplexe Weine entstanden. Unter anderem kommt der beste Rotwein Deutschlands 2025 laut „Vinum Weinguide“ vom Weingut Oliver Zeter und auch beim Weißwein spart das Magazin nicht an Lob und kürt den „2022 Zafran“ zum zweitbesten Viognier weltweit.

Es wird sprudelnd, es wird leicht, es wird vollmundig... die Pfalz und Oliver Zeter haben einiges zu bieten. Wer jetzt neugierig geworden ist, meldet sich besser an, denn die Teilnehmerzahl ist wieder einmal begrenzt. Für € 40/Pers. probiert Ihr wie immer 8 oder mehr Weine und es gibt Käse, Brot & Co. damit Ihr bis zum letzten Wein durchhaltet.

 

 

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„Domaine Famille Bourgeois“

 

 

 

„Family Business an der Loire“

am Mittwoch, dem 2. April um 19.30 Uhr

mit

Thierry Bougit

Alle Plätze belegt !

 

 Domaine famille bourgeois Sancerre500

 

 

 

Nur wenige Rebsorten tummeln sich in den Weingärten der Familie Bourgeois. Doch wer Sauvignon Blanc schätzt, dem bietet die Heimat dieser Rebsorte eine facettenreiche, unfassbar große Auswahl an unterschiedlichsten fantastischen Weinen. Auch Pinot Noir von der Loire ist nicht weniger delikat, aber nicht jedem der französischen Wein schätzt genauso präsent.

Wir müssen also fleißig sein, wenn Thierry Bougit uns im Weinhaus Röhr besucht, um mit uns den berühmten Sancerre, Kult Wein und Spezialität der Famillie Bourgeois, neu zu entdecken, den Unterschied zum Pouilly-Fumé zu erschmecken und weniger bekannte Appellationen kennenzulernen.

Und wie immer gilt, ohne Anmeldung geht es nicht, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Der Teilnahmebeitrag für Verkostung und einige kleine begleitende Speisen beträgt € 40 / Person.

 

 

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Wir liefern ab 6 Flaschen

 

kostenfrei in 

 

Blankenese bis vor die Haustür.