Henriques&Henriques hat sich auf sortenreine, finessen- und nuancenreiche Madeiras aus den selteren und feinsten Qualitäten der vier weißen Rebsorten spezialisiert.
Henriques&Henriques hat sich auf sortenreine, finessen- und nuancenreiche Madeiras aus den selteren und feinsten Qualitäten der vier weißen Rebsorten spezialisiert.
Die Familie Vallet hat Chateau Montifaud im Jahre 1837 gegründet und erzeugt nunmehr in der sechsten Generation feinsten "Winzercognac". Die "Sélection du Château" ist ein köstlicher weicher und eleganter Cognac aus der Petite Champagne.
Seit über 20 Jahren brennen wir für diese Haselnuss. Sollte Arno Dirker nicht der Erste Brenner in Deutschland gewesen sein der den Dreh mit der Haselnuss raus hatte, so war er zumindest einer der Vorreiter. Mittlerweile bietet jeder Brenner der etwas auf sich hält ein Destillat aus Haselnüssen an und so mancher hat sich das Wissen dafür bei Dirker abgeschaut.
Der Kubaner Francisco Don Pancho Fernandez hat die Kunst der Rum Herstellung nach über 50 Jahren quasi "im Blut". Mittlerweile lebt er in Panama, der Heimat seiner Frau, und von dort kommt sein elegantes und sanftes Meisterwerk "Origines".
Ein harmonischer Blend aus acht fassgelagerten Rums die nach dem Blending gemeinsam weitere 4 Jahre im Eichenholzfass reiften und anschließend mit einem neunten Rum perfektioniert wurden.
Frisch aus dem Alten Land kommt der köstliche Eierlikör auf kurzem Weg über die Elbe zu uns nach Blankenese. Die Zubereitung mit Rum verleiht dem Likör eine üppige Gemütlichkeit.
Den wirklich besten aller Pflaumenbrände produziert die Distillerie Louis Roque in Souillac. Der Brand reift drei Jahre in alten Eichenfässern, wird per Hand abgefüllt, verkorkt und etikettiert. Die vieille Prune ist eine gesuchte Spezialität, wer sie in Frankreich probieren durfte, ist selig sie in seiner Heimat wieder zufinden.
Mirto hat eine Jahrhunderte alte Tradition auf Sardinien und ist dort auch heute ein beliebter Digestiv. Leicht gekühlt serviert ist es auch hier im Norden eine köstliche Alternative zum Kräuterlikör.
Nordcraft Dry Botanical Spirit genießt man pur oder mit Eis und Tonic Water. Sein frisch-kräueriger Geschmack macht sich auch gut als Aperitif oder in klassischen Cocktails wie Martini.
Der Pastis aus Hamburg. Ein ausgewogener und fruchtiger Pastis, schmeckt pur oder mit eiskaltem Quellwasser.
Fun Fact: mit einer Scheibe Orange und heißem Wasser im Winter eine echte Alternative zum Glühwein.