Frisch, leicht, mild und duftig mit feiner verbliebener Gärungskohlensäure. Diese völlig unterschätzte Rebsorte macht riesig Spaß und ist eine richtige „Allzweckwaffe“.
Als erfrischender Aperitif, klassische Basis für einen „Kir“, zum Picknick oder zur Käseplatte.
Aromen von duklen roten Früchten mit vanilligen Nuancen, voll im Geschmack mit feinem, aber gutem Tanningerüst. Ein immer wieder großartiger Klassiker!
Aromatisch, nicht zu süß. Er duftet herrlich nach Apfel & Birne, Zimt, Vanille & Nelken. Trinkfertig hergestellt. Sie brauchen den Glühwein nur zu erwärmen nicht kochen! Ein Trinkgenuss der wohlige Wärme und Gemütlichkeit mit bringt.
Die alkoholfreie Alternative zum klassichen Glühwein. Fruchtig mit feinen Gewürzen. Aromen von dunklen Beeren, Orangenschalen treffen auf winterliche Gewürze. Perfekt für kalte Tage, die Adventszeit, Weihnachtsfeiern, Weihnachtsmärkte, gemütliches Lagerfeuer, es gibt vielfältige Möglichkeiten diesen feinen Punsch kurz zu erhitzen und zu genießen.
10 Monate hat dieser Chardonnay im französischen Barrique zugebracht und nun duftet er verführerisch nach Zitrus, Pfirsich und Vanille. Und auch am Gaumen verspricht er viel Genuss, da der Barrique-Einsatz sehr gekonnt und wohl dosiert dem Chardonnay angepasst wurde. Perfekt zu hellem Fleisch , Geflügel und dem hier einheimischen "truffe".
Saperavi ist eine der über 500 autochtonen Rebsorten Georgiens und wahrscheinlich auch die beliebteste unter den roten Trauben. Sie ergiebt sehr dunkle kräftige Rotweine mit herrlich beeriger Aromatik.
Der wahrscheinlich beliebteste und bekannteste Cru Beaujolais. Die Böden der vorwiegend nach Osten ausgerichteten Lagen bestehen aus rosafarbenen Granit Gestein, das mit Mangan durchzogen ist. Diese Besonderheit verleiht dem "Moulin á Vent" seinen unverwechselbaren Charakter.
Ein moderner tiefroter Rioja aus Tempranillo. Die lange Maischestandtzeit verleiht dieser Crianza viel Beerenfrucht, 12 Monate Lagerung in amerikanischen Eichenholzfässern verfeinern sie mit den typischen Gewürz- und Vanillenuancen.
Saperavi ist wohl die bekannteste und beliebteste autochtone rote Rebsorte Georgiens. Sie ergiebt sehr dunkle kräftige Rotweine mit dunkelbeeriger Aromatik.
Die Lage Forster Ungeheuer liegt westlich vom Weinort Forst am Hang des Haardtgebirges. Der Namen rührt vom ehemaligen Deidesheimer Stadtschreiber Johann Adam Ungeheuer her, welcher 1699 verstarb. Sein Grabstein steht auch heute noch neben der alten Kirche in Mußbach. Der ehemalige Reichskanzler Otto von Bismarck sagte über einen Wein aus dieser Lage: "Dies Ungeheuer schmeckt mir ungeheuerlich!"
Die Trauben für diesen Premium-Riesling von Bassermann-Jordan wachsen tatsächlich "Auf der Mauer". Sie gedeihen auf einem kleinen Plateau, das von Sandsteinmauern gestützt wird.
Diese limitierte Weihnachts-Edition ist eine ausgesuchte Cuvée
der besten Fässer aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
und Merlot. Die Trauben dieser drei Rebsorten stammen aus alten
Weinbergen an der Mittelhaardt.
Wunderbare sonnenreife gelbe Frucht mit knackigem Apfel, frischer Ananas und einem Hauch von Eiche. Am Gaumen rund und frisch, aber mit üppiger voller Textur.
High Altitudes Wines, so lässt sich kurz umreißen was die Weine von Nicolas Catena so umwerfend ausgewogen, elegant und konzentriert macht. Doch das ist nicht alles. Mit hohen Ansprüchen, Experimentierfreude und einem unheimlichen Wissensdrang hat Catena seine Weine perfektioniert, für viele andere Winzer den Weg geebnet und blieb dabei trotzdem unerreicht.
High Altitudes Wines, so lässt sich kurz umreißen was die Weine von Nicolas Catena so umwerfend ausgewogen, elegant und konzentriert macht. Doch das ist nicht alles. Mit hohen Ansprüchen, Experimentierfreude und einem unheimlichen Wissensdrang hat Catena seine Weine perfektioniert, für viele andere Winzer den Weg geebnet und blieb dabei trotzdem unerreicht.
Ein köstlicher Essensbegleiter. In der Nase frisch gepflückte dunkle Beerenfrüchte, im Mund gesellen sich noch Kirschnoten hinzu. Sehr weich und trinkig, ganz ohne Zugabe von Sulfiten.
Eine Cuvée aus drei Weinbergen in Mendoza: Llunlunta 920 m Höhe, El Cepillo, Eugenio Bustos 1090m Höhe und Gualtallary mit 1450 m Höhe. Die Weinberge sind in Parzellen unterteilt, die zu unterschiedlichen Zeitpunkten geerntet werden und sehr unterschiedliche Bodenstrukturen haben.
Schöne dunkelbeerige Aromatik ohne ins "marmeladige" zu kippen. Wunderbar im Gleichgewicht mit den perfekten Tanninen. Rund geschliffen durch den Ausbau in mehrfach belegten Barriques.
Ein wunderschöner Jahrgang! Das ist ganz viel klassisches Médoc und macht richtig Spaß. In der Nase der typische Tabak und Rosenholz Duft kombiniert mit reifen dunklen Beeren.
Am Gaumen kraftvoll, dunkle, reife und gleichzeitig feinherbe Früchte mit ausgewogenem Tannin, das zur Zeit noch ein ganz klein wenig Luft benötigt, um ganz rund zu werden.
Ein lebendiger, funkelnder Sommerwein. Knackfrische Stachelbeer- und Zirusnoten vom Sauvignon Blanc, abgerundet mit dem Schmelz der Semillon-Traube und dem zarten Charme der Muscadelle.