Der Name „Free
Run Rosé“ steht für die klassische Methode zur Weinbereitung,
bei der der erste zarte Saft separat und ohne Pressdruck von der
Kelter abläuft (franz. Saignée).
Klar und pur ! Das ist die sofortige Rückmeldung der Geschmacksnerven nach dem ersten Schluck Veuve Fourny Brut Nature. Danach kommen belebende Zitrusaromen und wieder ganz viel Frische.
Vermouth des Jahres 2021 und 2022 bei der ISW 2022 (Meininger's International Spirits Award):"Angenehm würzig, dezent süß und unvergleichlich frisch mit der vollen Palette der Zitrusfrucht-Aromen."
Intensives Aromenspiel von reifen Pflaumen und Kirschen die auf Zimt, Nelken und Zitrusschalen treffen. Kräftige Beerenfrucht und samtige Süße in Kombination mit würzigen Noten und etwas Lakritze. Langer komplexer Nachhall mit Karamell und Vanille.
In Spanien ist eine ganze Stunde nach dem Wermut benannt. "La hora del vermuth." Die perfekte Zeit für diesen leicht bitteren Klassiker mit langem, nussigen Nachhall.
Null Alkohol trifft fabelhaften Geschmack !
Ein feinperliger Schäumer von Meisterhand mit null Alkohol. Das Vaux Träublein ist erfrischend und klar, spielt mit Aromen von Traube und Cassis, hat eine feine Würze und viel Rasse.
Tio Pepe En Rama ist ein unfiltrierter und ungeschönter Sherry Fino, der die typische Frische eines Tío Pepe absolut pur und unverfälscht zum Ausdruck bringt.
Tiefdunkel und leuchtend Rot. Nicht zu süß und angenehm winterlich würzig. Der Kick: Tonkabohne und natürliche Pflaume spielt mit Brombeere und Kirsche. Samtiges Finish der Tannine, spannende Herbe und Gerbstoffe sorgt für nicht endenden Spaß!
Aperitif-Likör, der auf Basis von Vodka mit Fruchtessenzen von sizilianischen Blutorangen sowie von Maracuja und Mango hergestellt wird und sich besonders für "Spritz-Variationen" eignet. Wer seinen "Aperol Spritz" lieber etwas fruchtiger und süßer hätte, für den ist "SARTI Rosa" die Spritz-Alternative.
Der Rhum Agricole Klassiker: Saint James Royal Ambré schmeckt so vollmundig wie ein alter Rum und gleichzeitig frisch wie ein Rhum blanc. Durch seine 16 bis 18 monatige Lagerung in Eichenholzfässern entwickelt er nicht nur seine schöne Bernstein-Farbe, sondern auch ein blumig-würziges Aroma von Nelken, Zimt und Muskat mit den typischen Barrique-Noten Holz, Vanille und Nuss.
Schöner als der Winzer kann man es nicht sagen: Im Wein steckt der Atem der Pinien. Sensorisch manifestiert sich dieser durch feine harzige Piniennoten, Minze, Limette, etwas Ingwer und Zitrone und Noten von Kräuterbonbon. Sehr spannend!
Dieser komplexe Amontillado zeigt intensives, rauchiges Holz
und nussige Aromen, die aus der jahrelangen Reifung in den Bodegas von Jerez resultieren. Am Gaumen
trocken und elegant, mit einem langen würzigen Abgang.
Frisch gepresster Apfelmost wird in der Normandie mit gutem, gereiftem Calvados vermählt und man erhält Pommeau de Normandie. Wie alles Kulinarische von exzellenter Qualität in Frankreich, so hat auch der Pommeau seine eigene AOC.
Dieser beliebte französische Aperitif entsteht aus frisch abgepressten Traubenmost, dem gereifter Cognac zugefügt wird. Im Pineau des Charentes aus dem Hause Mounier sind nur weiße Traubensorten enthalten.
Auf ins Grüne! Diese Piccoloflasche, manche nennen sie auch "Pony", passt in jeden Picknick-Korb.
Leicht, fruchtig, erfrischend und einfach zu öffnen: Perfekt!
Zischt und erfrisch!
Ein Pet-Nat, abgeleitet von "petillant naturelle", der ursprünglichsten Methode der Perlweinherstellung. Der noch in der Gärung befindliche Most wird auf Flaschen gefüllt, wo er seine Gärung beendet. Die durch die Gärung entstandene Kohlensäure verbleibt im Wein.
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Den aromenreichen Pastis von der Ile de Ré klassisch genießen:
2 cl Pastis Ile de Ré mit 10 cl kaltem, milden Wasser aufgießen. Eiswürfel nach Belieben.
Der Pastis aus Hamburg. Ein ausgewogener und fruchtiger Pastis, schmeckt pur oder mit eiskaltem Quellwasser.
Fun Fact: mit einer Scheibe Orange und heißem Wasser im Winter eine echte Alternative zum Glühwein.
Hier ist der Name teil des Programms: Oloroso, der "Wohlduftende", hüllt die Nase in ein vielschichtiges und intensives Aroma von Mandeln, Nüssen, Röstnoten und etwas Vanille. Und auch am Gaumen ist Oloroso stets intensiv und vollmundig. Dies macht ihn zu einem perfekten Begleiter von ebenfalls kräftigen (Schmor-)Gerichten.
Ein eleganter Schäumer der einem Champagner in nichts nachsteht. Er hat ein feines Mousseux, klassische Röst- und Mandelnoten und feine Aromen von reifen Äpfeln.
Mit seiner ausgewogenen Süße ist der "Fine White Port" leicht gekühlt als Aperitf perfekt und mit Tonic auf Eis als Longdrink ein köstlicher Sundowner.
Nordcraft Dry Botanical Spirit genießt man pur oder mit Eis und Tonic Water. Sein frisch-kräueriger Geschmack macht sich auch gut als Aperitif oder in klassischen Cocktails wie Martini.
Mirto hat eine Jahrhunderte alte Tradition auf Sardinien und ist dort auch heute ein beliebter Digestiv. Leicht gekühlt serviert ist es auch hier im Norden eine köstliche Alternative zum Kräuterlikör.
Dieser alkoholfreie Wermut gemixt mit Tonic Water, einer Scheibe Orange und etwas Eis ist eine erfrischende und wirklich gut schmeckende Alternative zum klassischen Martini.
Die Nummer
jeder jährlichen Cuveé, z. B. 244, steht für die 244. Weinlese seit der Gründung des Hauses Louis
Roederer 1776.
Die Komposition 244 vereint in sich die Trauben des Jahrgangs 2019 kombiniert mit der Frische der 2012
von Roederer angelegten Réserve Perpétuelle und Reserveweine ausgesuchter Parzellen, deren Ausbau gemäß
der Tradition Louis Roederers in großen Eichenfässern erfolgte.
Das traditionelle Champagner Haus Louis Pommery aus Reims geht hier neue Wege und bringt einen gelungenen, weichen, Chardonnay geprägten Schäumer auf die Flasche.
Den wirklich besten aller Pflaumenbrände produziert die Distillerie Louis Roque in Souillac. Der Brand reift drei Jahre in alten Eichenfässern, wird per Hand abgefüllt, verkorkt und etikettiert. Die vieille Prune ist eine gesuchte Spezialität, wer sie in Frankreich probieren durfte, ist selig sie in seiner Heimat wieder zufinden.
Leicht und erfrischend mit cremigen Mousseux. In der Nase ist LA JOIE fruchtig und sogar ein wenig weinig. Am Gaumen zeigt sich eine fruchtige Beerenaromatik mit feinherben Rhabarbernoten. Eine echte Versuchung.
Frisch aus dem Alten Land kommt der köstliche Eierlikör auf kurzem Weg über die Elbe zu uns nach Blankenese. Die Zubereitung mit Rum verleiht dem Likör eine üppige Gemütlichkeit.
Seit über 20 Jahren brennen wir für diese Haselnuss. Sollte Arno Dirker nicht der Erste Brenner in Deutschland gewesen sein der den Dreh mit der Haselnuss raus hatte, so war er zumindest einer der Vorreiter. Mittlerweile bietet jeder Brenner der etwas auf sich hält ein Destillat aus Haselnüssen an und so mancher hat sich das Wissen dafür bei Dirker abgeschaut.
Als "demi bouteille" zum Pick-Nick und weitere Gelegenheiten. Hergestellt nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung, begeistert diese Cuvée durch die fruchtig harmonische Komposition von Aprikosen-Aromen mit zartem Melonenduft.
Hergestellt nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung, begeistert diese Cuvée durch die fruchtig harmonische Komposition von Aprikosen-Aromen mit zartem Melonenduft.