Der Name „Free
Run Rosé“ steht für die klassische Methode zur Weinbereitung,
bei der der erste zarte Saft separat und ohne Pressdruck von der
Kelter abläuft (franz. Saignée).
Nach 10 Jahren Lagerung in Eichenholzfässern hat der Tawny Port eine angenehme geschmeidige Struktur, eine goldene Bernsteinfarbe, sowie das charakteristische Aroma von Nüssen, Trockenfrüchten und Gewürzen.
Henriques&Henriques hat sich auf sortenreine, finessen- und nuancenreiche Madeiras aus den selteren und feinsten Qualitäten der vier weißen Rebsorten spezialisiert.
Henriques&Henriques hat sich auf sortenreine, finessen- und nuancenreiche Madeiras aus den selteren und feinsten Qualitäten der vier weißen Rebsorten spezialisiert.
"The best Fonseca since the perfect 1977. Intense cassis, violet and plum aromas. Full-bodied, medium sweet and bursting at the seams with fruit and tannins. A wine of great mass and concentration."James Suckling, Wine Spectator Juni 1995
"The best Fonseca since the perfect 1977. Intense cassis, violet and plum aromas. Full-bodied, medium sweet and bursting at the seams with fruit and tannins. A wine of great mass and concentration."James Suckling, Wine Spectator Juni 1995
Die Flasche ist die letzte aus eigenem Bestand. Jedoch können wir nicht garantieren, in welchem Zustand der Wein nach so vielen Jahren ist. Der Etikettenzustand ist gut auf dem Foto erkennbar. Der Füllstand ist "into neck". Der Verkauf dieser Flasche entspricht der Klausel "gekauft wie gesehen". Die Flasche kann nicht retourniert werden.
Der Guado al Tasso, berühmte Ikone des Gutes, ist auf Grund seiner Struktur, seiner Eleganz und seines komplexen Wesens ein würdiger Vertreter von Bolgheri
Rarität ! In der Nase mehr Würze als Frucht und am Gaumen überraschend jung und sehr elegant. 24.12.2019
Zuletzt verkostet am 07.03.2024 und immer noch so frisch, dass es ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Der Silval ist ein Vintage Port der lange gelagert werden kann, sich aber besonders schön eignet um früher genossen zu werden, da er seine aromatische Frucht und Würze schon als junger Wein voll zum Ausdruck bringt.
Dieser Wein ist etwas ganz Einzigartiges ! Für das beste Barrique der "Toques & Clochers" Auktion 2012 erhielten die Weinfreunde Jo & Bernd (Rudolph) den Zuschlag und ließen dieses Cuvée aus dem Hause "Baronne Philippine de Rothschild" ausschließlich auf Magnumflaschen füllen.
Ein kraftvoller Riesling mit leicht burgundischem Steinobstnoten in der Nase am Gaumen elegant eingebundenes Holz, dezente Süße und ein anhaltender Abgang.
In der Nase Graphit, Zedernholz und schwarze Beeren. Im Antrunk dann feine süßliche Cassisfrucht und elegantes, feines Tannin. Macht jetzt (Januar 2022) sehr viel Trinkfreude.
Banyul gilt als typischer Dessertwein, leicht gekühlt serviert ist er aber auch ein fantastischer Aperitif und er passt zu den unterschiedlichsten Speisen, wie z.B. Nachspeisen mit roten Früchten, Schoko-Dessert, pikantem Käse oder luftgetrocknetem Schinken.
Oliver Bernard (Domaine de Chevalier) und sein Team haben hier ein kleines Wunder an Ausgewogenheit und Eleganz geschaffen. Schöne dunkle Fruchtaromen,mit Noten von schwarzen Tee und dezenten Kräutern.
Kräftig mit dunkler Beerenfrucht und deutlichem Eichenholzeinsatz. Ein absoluter Spitzen Bordeaux-Blend vom Kap. Laut "Platters 2023" ist der 2015er hervorragend.
Very British
Pol Roger, der Champagner dem Sir Winston Churchill einst verfiel
Pol Roger, einer der wenigen traditionsreichen Familienbetriebe der Champagne steht für mehr als 160 Jahre feinste Champagnerkultur.
Am Ortsrand von Forst gelegen, in direkter Nachbarschaft zu KIRCHENSTÜCK und UNGEHEUER, ist der JESUITENGARTEN auf Grund seines extrem hohen Mineralgehalts eine der besten Weinlagen der Pfalz überhaupt.
In der Nase Aromen von Akazienhonig, Citrus, Quitte und Blüten, begleitet von feinen pfeffrigen Noten. Am Gaumen weiche Tannine, knackige Mineralität und ganz viel Eleganz. Auch Citrus, gelbe Frucht und Blütennektar finden sich wieder.
Malbec bedeutet übersetzt "schlechter Geschmack". Davon kann hier aber nicht die Rede sein. Dieser kräftige Cahors schmeckt nach dunklen Früchten, Cassis, etwas Lakritze, Veilchen und Pfeffer. Ein sehr guter Begleiter zu Ente, Lamm, Rind oder Wild.
Ein sanfter, geschmeidiger Bordeaux Blend mit Betonung auf den fruchtigen, beerigen Aromen, unterlegt mit feinen Gewürznoten. Der Körper ist bei aller Samtigkeit trotzdem dicht und kraftvoll.
Ein außergewöhnlich guter Jahrgang im Haut-Médoc. Der Ch.Fontesteau zeigt viel schwarze und rote Frucht von hoher Intensität. Am Gaumen ist er füllig und dicht.
Das Kirchenstück ist die höchst bewertete Weinbergslage der Pfalz. Schon 1828 erkannte man die Sonderstellung des Kirchenstücks unter den Pfälzer Weinlagen und bewertete sie daher mit der höchsten Punktzahl. Durch die ortsrandnahe Lage erhält das KIRCHENSTÜCK eine klimatische Sonderstellung: Die Sandsteingebäude und die kniehohen Mauern, die das
Kirchenstück eingrenzen, speichern die Sonnenenergie am Tage und geben diese in der Nacht wieder ab.
Eine dichte, opulente Cuvée mit sehr feinkörnigen Tanninen.
Ein Gaumenschmeichler mit Noten von reifen Pflaumen und dunkler Kirsche und würzigen Röstaromen.
Gemäß Winemaker Callie Louw ist es in erste Linie der Boden des Porseleinbergs welcher den "Porseleinberg" zu einem großen Wein macht. Das ist natürlich tiefgestapelt, denn ohne sein sehr feines Gespür wann der Winzer einwirken sollte, wäre der "Porseleinberg" nicht das was er ist: ein sensationeller und atemberaubend aromatischer Syrah.
Ein Cuvée in alter Rhône-Tradition: Shiraz mit einem Schuss Viognier, dieser macht das Rot intensiver und den Wein harmonisch rund. Allerdings war man hier in Australien ein wenig großzügiger mit dem Viognier Anteil.
Very British
Pol Roger, der Champagner dem Sir Winston Churchill einst verfiel
Pol Roger, einer der wenigen traditionsreichen Familienbetriebe der Champagne steht für mehr als 160 Jahre feinste Champagnerkultur.
In der Nase Pflaume, dunkle Beeren und Kirsche unterlegt mit feiner Gehölznote. Im Antrunk fein und elegant mit Kirsche und etwas Himbeere, im Abgang lang mit Noten von Kaffee und dunkler Schokolade.
Wunderschön ausbalencierter Schäumer. Fein cremiges Mousseux, etwas Brotkruste in der Nase und elegante Apfel-und Birnennoten mit leichter Mineralik am Gaumen.
Vollmundig mit natürlicher Fruchtsüße und üppigen Aromen von Pflaume, Kirsche, Feige und überreifen Beeren. Am schönsten zu dunkler Schokolade oder gereiften Käse.
Die Ordensfrauen der "Domaine de la Solitude" in Martillac, haben Bewirtschaftung der Weinberge bereits 1993 an die Famillie Bernard von der "Domaine de Chevalier" übergeben. Die Trauben werden per Hand gelesen und das Team der Familie Bernard bringt ausgezeichnete Qualitäten ins Glas.
Elle & Lui (La Syrah & Le Gamay) Eine Überraschung aus dem Beaujolais! "Sie" das ist der Syrah."Er" ist der Gamay. Zusammen harmonieren Beide in bewundernswerter Balance.
Da sich 14 Weingüter die ausgezeichnete Lage "Erdener Prälat" von nur 1,5 ha teilen müssen, ist dieser Wein von 50 bis 100 Jahre alten Reben leider sehr limitiert.
Das strahlende Gold des "Le Chant des Griolles" bringt mich sofort zum Lächeln. Die Farbe ist klar und schön und wie ein Versprechen. Das auch sofort erfüllt wird. Viel Pfirsich, exotische Früchte und Honig duften aus dem Glas heraus.Trotz üppiger kandierter Frucht im Mund ist der Beaumes-de-Venise frisch und elegant. Wir trinken ihn am liebsten zu Apfelpfannkuchen oder Pfirsich-Crumble.
Ein moderner tiefroter Rioja aus Tempranillo. Die lange Maischestandtzeit verleiht dieser Crianza viel Beerenfrucht, 12 Monate Lagerung in amerikanischen Eichenholzfässern verfeinern sie mit den typischen Gewürz- und Vanillenuancen.
Schöner kann man den Schlossberg wohl nicht beschreiben: "Unser Schlossberg GG 2019 wurde bei der Jahresverkostung des VDP als „Prinz Charming“ bezeichnet. Wir finden: Zu Recht! " www.schlossvollrads.com
Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und schwarzer Johannisbeere. Neben süßlichen Noten von Vanille, Zimt und Nelken bringt dieser Ripasso auch blumige Anklänge von Geranien und Veilchen hervor. Am Gaumen ist er weich, ausgeglichen und vollmundig.